Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e densidade de plantio na produção de quebra-pedra. Infoteca-e
SOUSA, J. A. de; ARAÚJO, J. D. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de.
Avaliou-se, em dois experimentos, a influência de doses de adubo orgânico e da densidade de plantio no crescimento e na produção de biomassa de duas espécies de quebra-pedra (Phyllanthus amarus e Phyllanthus niruri). O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições, sendo as doses de adubo orgânico: 0; 10; 20 e 30 L m-2 as parcelas, e as densidades de plantio de 0,06; 0,10; 0,14 m planta-1 para P. amarus e de 0,04; 0,07; 0,10 m2 planta-1 para P. niruri as subparcelas. Analisaram-se os caracteres altura de planta, diâmetro de colo, número de ramos e biomassas fresca e seca. Para P. amarus, houve interação significativa entre as doses de adubo orgânico e as densidades de plantio para os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas medicinais; Phyllanthus amarus; Phyllanthus niruri.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Infoteca-e
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
a-pironas do Nodulisporium sp., um fungo endofítico isolado de Catharanthus roseus ("boa-noite"). Infoteca-e
GOMES, A. O. C. V.; CANUTO, K. M.; FREIRE, F. das C. O.; RODRIGUES, T. H. S.; ARAUJO, F. S. A.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/159460/1/BPD17004.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Nodulisporium.; Catharanthus Roseus..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da aceitação de bebida mista contendo cajuína em função das proporções de seus componentes. Infoteca-e
BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S.; BRITO, A. C. DE.
bitstream/item/33705/1/BP10006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Néctar de frutas; Bebida mista; Modelagem de mistura; Caju Goiaba Maracujá.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos óleos essenciais de plantas medicinais e aromáticas cultivadas no horto da Embrapa Agroindústria Tropical. Infoteca-e
CHAVES, M. de P.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; PEREIRA, A. K. B.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/166838/1/BPD17030.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; CG-EM; CG-DIC; Plantas aromáticas.; Maracujá..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização odorífera dos componetes do óleo essencial de capim-santo (Cymbopogon citratus (DC.) stapf., Poaceae) por cromatografia gasosa (CG) - olfatometria. Infoteca-e
BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F..
bitstream/item/42205/1/BPD11001.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial Cymbopogon; Voláteis; Aromas.; Cromatografia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do processo de torração da castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de.
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental.; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. Infoteca-e
CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de.
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo avaliar o efeito de pressão e temperatura na extração de LCC e seu teor de ácidos anacárdicos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alquil fenol; Fluido newtoniano; MSR; Alquil phenol; Newtonian fluid; RSM.; Viscosidade.; Viscosity..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F..
O extrato concentrado de carotenoides (ECC) obtido da fibra do pedúnculo de caju tem sido alvo de estudos nos últimos anos na Embrapa Agroindústria Tropical. Tal fato é atribuido à intensa coloração amarela, o que desperta seu potencial uso como um importante substituto a corantes artificiais pela indústria de alimentos. Porém, para sua aplicação alimentar, há a necessidade de avaliar a toxicidade do material, uma vez que nele são encontrados ácidos anacárdicos, que embora sejam relacionados a efeitos biológicos positivos, também têm sido relatados como tóxicos. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar qualitativamente e quantitativamente os ácidos anacárdicos presentes no ECC e avaliar a sua toxicidade utilizando-se o ensaio com Artemia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidnetale; Ácidos anacárdicos; Anacardium Occidentale.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi. Infoteca-e
BRITO, E. S. de.
Estrutura e composição química do feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Aspectos alimentares; Produção de feijão - caupi em conserva; Processamento de feijão - caupi verde; A tecnologia de estrusão no processamento de leguminosas - estudo de caso: feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Utilização do feijão - caupi para elaboração de acarajé/akara; Produtos obtidos a partir da farinha do caupi.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão Caupi; Tecnologia de alimentos.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fermentação em estado sólido: uma alternativa para o aproveitamento e valorização de resíduos agroindustriais tropicais. Infoteca-e
PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, A. M. R.; FRAGA, S. L. P.; TEIXEIRA, R. B..
bitstream/CNPAT-2010/9607/1/Ct-102.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais Fermentação Aproveitamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filmes comestíveis de alginato e goma de cajueiro. Infoteca-e
AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHÃES, U. S.; OLIVEIRA, S. A. de; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/42116/1/COT11005.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis; Alginato; Goma de cajueiro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fracionamento de extratos vegetais em escala preparativa como ferramenta para formação de biblioteca de produtos naturais. Infoteca-e
ZOCOLO, G. J.; SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. de Ó.
Este comunicado técnico traz recomendações para a utilização de um método de fracionamento por HPLC em escala preparativa, aplicado à formação da biblioteca de produtos naturais da Embrapa Agroindústria Tropical. As recomendações metodológicas para o estabelecimento da biblioteca de extratos fracionados contribuirão para a descoberta de drogas com atividade biológica in vitro e in vivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabólitos; Produtos naturais; Biblioteca de extrato fracionado; Extrato Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do horário de colheita das folhas na composição química do óleo essencial de colônia (Alpinia zerumbet). Infoteca-e
CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, Y. C. de; PIMENTEL, F. A..
bitstream/item/131683/1/BPD15006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrometria de massas.; Cromatografia Gasosa; Planta Medicinal.; Alpinia zerumbet..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento do (5R)-5-vinil-oxazolidina-2-tiona (5-VOT) presente nas sementes de Crambe (Crambe abyssinica). Infoteca-e
DUARTE, A. C. M. de B.; FURTADO, P. G.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; RIBEIRO, P. R. V..
bitstream/item/130466/1/BPD15003.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Glicosinolato; RMN; Oleaginosas; Padrão analítico.; Biodiesel..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolamento e caracterização química do glicosinolato epi-progoitrina de Crambe abyssinica. Infoteca-e
SILVA, A. M. R. da; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/161339/1/BPD17010.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defesa biológica; Sementes de cambre; Glicosinolatos.; Brassicaceae..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia baseada em extração em fase sólida (EFS) como parte da estratégia de desreplicação para prospecção de moléculas com atividade citotóxica em Phyllanthus spp. Infoteca-e
SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; SOUSA, A. D.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. do Ó; ZOCOLO, G. J..
Extratos de espécies de Phyllanthus têm mostrado potencial terapêutico em muitos estudos clínicos, alguns com propriedades bastante estabelecidas, incluindo anti-hepatotóxico, antilítico, anti-hipertensivo, anti-HIV, anti-hepatite B e, mais recentemente, anticancerígeno.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phyllanthus L.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MANCINI FILHO, J.; MOREIRA, A. V. B..
Neste comunicado, são relatadas todas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico, baseadas em adaptações/modificações feitas nos laboratórios da Embrpa Agroindústria Tropical.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedades antioxidantes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pela captura do radical livre ABTSº+. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT/10225/1/Cot_128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Frutas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação da atividade antioxidante total em frutas pela captura do radical livre DPPH. Infoteca-e
RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MORAIS, S. M. de; SAMPAIO, C. de G.; PÉREZ - JIMÉNEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D..
bitstream/CNPAT/10224/1/Cot_127.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antioxidante.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426953
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional